Triunfos para Esperanza Barreras e Iván Puente en el Mera SUP Festival

DEPORTES

Marcos Míguez

El joven de Mera se proclamó campeón de España sub-18

05 may 2024 . Actualizado a las 23:25 h.

La playa de Mera acogió durante todo el fin de semana la quinta edición del certamen de pádel surf Mera SUP Festival. Un evento que combinó lo deportivo con la gastronomía, la música en directo y otras actividades relacionadas con el mar. Desde la organización comentaban ayer que hasta el arenal, y pese a la lluvia, se acercaron durante el fin de semana más de medio millar de aficionados. En la competición, participaron 180 deportistas llegados desde distintos puntos de la geografía nacional e internacional.

No obstante, también hubo oportunidad para disfrutar del talento local. El joven de Mera Iván Puente se proclamó campeón de España sub-18 en la modalidad esprint, mientras que la campeona del mundo Esperanza Barreras (Vigo, 1983) demostró todas sus habilidades para hacerse con el título nacional en la modalidad de beach race, cuya competición se celebró durante la jornada del sábado y que consistió en completar entre olas diversas vueltas en un circuito que pone a prueba la técnica, habilidad y resistencia. En el cuadro masculino, el gran triunfador fue el mallorquín Aarón Sánchez, una de las joyas más prometedoras del surf español, que ganó en la modalidad beach race y en la de esprint, esta última celebrada hoy.

La canaria Alba Frey fue la mejor en el esprint.